您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 生物多样性保护

齐抓共管,确保苍山西坡生态安全

来源:漾濞县苍山保护管理分局 金建荣作者:网站管理员时间:2019-04-09 17:08:40

     认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和李克强总理批示要求,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。漾濞县森林防火指挥部研究决定,成立漾濞县森林防火指挥部成员单位督查组,第二督查组由漾濞县苍山保护管理局牵头,漾濞县检察院、漾濞县自然资源公安局、漾濞县政府新闻办为成员单位该组主要负责督查漾江镇2019年森林防火工作。

第二督查组一行于329日对漾江镇2019年的森林防火工作进行专项随机督查部分村民小组长和群众进行调查走访,了解该镇森林防火宣传工作和各级责任制签订等工作落实情况;二是随机抽查了四个村委会及相关防火值班检查点2019年森林防火工作开展情况;三是查看了该镇森林防火指挥所2019年森林防工作相关材料及该项工作安排部署落实情况。最后就本次督查工作中发现的问题和不足与漾江镇森林防火指挥所相关负责人进行了督查工作情况反馈并作了相关工作要求,当前正值森林防灭火高火险期又恰逢清明节重点时段,且气温居高不下,无有效降雨过程,防火形势异常严峻复杂,防火工作责任重大督察组强调,一是要切实增强森林防火责任感和紧迫感层层压实责任二是要切实加大森林防火宣传力度,全力调动全社会参与防火工作积极性三是要切实强化野外火源管理,坚决杜绝野外用火,严防死守,务必确保漾江镇生态安全。

 

相关资讯推荐

    无相关信息